你现在的位置:首页 >> 研究生会

武汉病毒研究所研究生会工作职责
文章来源:    发布时间:2014-10-24    【字号:

为创造和谐研究所,造就优良学风,全面调动学生的活动积极性,充分发挥所研究生会作用,现将研究生会的的工作职责明确如下:结合研究所具体科研及人文情况,紧密联系各班级及全体导师,本着“服务于同学,服务于研究所”的宗旨,发挥研究所与学生之间的桥梁作用,提高学生自我管理的水平。主要以文体活动、学术交流、提升素质为工作重心,结合社团组织建设,为在学研究生提供平台和空间,活跃科研之余生活氛围,提出年度学生活动计划并落实。与教育基地研学会及兄弟研究所研学会、高校研究生会保持紧密联系,组织各种形式联合活动,打造研究所病毒学子文化品牌。

各部门工作分工如下:

主席:负责拟定年度工作计划,负责研究生会各部门工作,组织协调各班级班委工作。

综合事务部:协助主席推动各项工作的组织实施,做好各项学生管理工作,负责收集其他部门年度计划,并协调各部门间活动。做好各项活动的后勤保障及志愿服务工作。负责对外联系,活动的冠名赞助,研究生会品牌推广等。完成研究生处或主席交待的其他事务。

学术部:提出研究生年度学术活动计划,开展各种学习经验交流,组织各类学术论坛,师生交流会等活动,对教师、优秀毕业生进行专访,向在学研究生推荐优秀榜样,组织各类报告会;做好与导师间的互动,积极收集反映学生对研究所教学、教育工作的要求和意见,并定期向研究生处反馈。完成研究生处或主席交待的其他事务。

宣传部:根据其他部门年度计划,制作本所研究生教育为主体的对内对外宣传计划,向广大研究生推荐国内外研究生教育新闻及信息,及时、准确地报道本所研究生动态,做好研究生各类活动的前期宣传及后期总结,并做好信息整理及保存。结合研究所教育各类现代媒体平台,推送高质量的稿件、照片、视频,做好病毒学子教育文化品牌推广。完成研究生处或主席交待的其他事务。

文体部:做好全所研究生年度文体活动计划,组织丰富多彩的课余活动,积极联系其他单位研究生群体,做好单位间联谊活动。配合研究生处,精心组织好各类大型联欢会、运动会等文体活动。完成研究生处或主席交待的其他事务。

 

 

 

研究生处

20141017

常用链接: