你现在的位置:首页 >> 学子心声

成长是一种美丽的痛
文章来源:    发布时间:2009-09-14    【字号:

不知从什么时候起,我就迷上了刘墉的书,那么通俗平凡的文字,叙述着简单的生活琐事,却映射出了人性最真实的面目。他总能说得那么准,让你感觉他是神,是他创造了你,创造了一切,所以他能预知任何事物的发展。

 《我不是教你诈》,“我”只是教你如何处世;每个人都有各自的弱点,所以《你不可不知的人性》;但我们不必在意,只要你《肯定自己》、《创造自己》,就能《超越自己》。

    《人生的真相》或许鲜为人知,那也不必去计较,安静地独自《萤窗小语》,又是另一番境界。《属于那个叛逆的年代》已经过去,也许很多年以后,你会《冷眼看人生》,发现原来《离合悲欢总是缘》,《生死爱恨一念间》。

 《一生能有多少爱》,不要错过了眼前人,《对错都是为了爱》。《抓住心灵的颤抖》,为了这《生生世世不了缘》,宁愿去《寻找一个有苦难的天堂》……

 《成长是一种美丽的痛》,也许我还太年轻,最多只是《做个飞翔的美梦》,《面对人生的美丽与哀愁》,我不知如何《把握我们有限的今生》。但我坚信,不久的将来,我将《冲破人生的冰河》,《攀上人生的巅峰》!

                    

                                      病毒所  刘标

常用链接: