你现在的位置:首页 >> 新闻动态

武汉病毒研究所研究生会换届
文章来源:    发布时间:2020-09-04    【字号:

 

93日下午,武汉病毒研究所研究生会换届工作在五号会议室举行。20182019级研究生会的学生干部齐聚一堂参加了此次换届会议。会议由研究生处王燕飞主持。

2018级研究生会作为超期服役的一届学生会,自2018年开始组织了一系列丰富多彩的学生活动,丰富了研究生的课余生活,同时也在工作中锻炼了个人的综合能力,迅速成长为独挡一面的学生干部。上一届研究生会干部各自分享了自己所在部门的工作内容及经验教训,鼓励新一届研究生会成员继续发扬无私奉献的精神,不断创新,扎实开展学生工作。

两届研究生会成员就各自负责的工作进行了热烈的讨论,新一届研究生会表示将继承和发扬研究生会优良传统的同时,更要在原来的基础上搭建新的舞台,开创新的局面。王燕飞为2018届研究生会全体学生干部颁发了荣誉证书,表达对他们工作的肯定和鼓励。

最后,王燕飞发表总结讲话,她首先充分肯定了研究生会是有着光荣传统的组织,在研究生中具有引领示范作用,感谢研究生会在服务全所师生、组织开展活动等方面的辛勤付出。她对新任学生干部提了三点希望:提高工作执行能力,丰富研究生的业余生活;以学业为根本,合理安排工作与学习、导师与学生的关系;顺应时代,养成善于学习思考的良好习惯。在研究所和研究生处的指导下更好地开展研究所各项学生工作,提高学生的获得感和满意度。

 

常用链接: