你现在的位置:首页 >> 新闻动态

中国科学院武汉病毒研究所举办首届大学生冬令营活动
文章来源:    发布时间:2020-01-17    【字号:

2020112-15日武汉病毒研究所举办了首届大学生冬令营活动,本次活动共有来自全国50所高校的180余名学生报名,最后共有55名同学参加了本次冬令营活动。

开营仪式上,副所长龚鹏研究员代表研究所欢迎营员们的到来,他向营员们介绍了研究所近几年取得的重大成果,希望同学们能够充分利用此次机会,了解研究所的科研布局,积极参与不同的环节,明确自己的兴趣点,在有限的时间里,有效的获取自己所需要的信息,为以后的考研之路做好准备。研究生处王燕飞老师向营员们介绍了研究所的发展史、科研布局和承担的社会责任,让各位同学了解到科研院所与高校在科研实力和社会角色中的不同,通过研究所招生情况的介绍,让各位同学明确科研院所和高校在研究生培养上的不同。研究所各中心的导师代表向大家介绍了研究所各个中心的科研布局,让同学们快速的了解研究所各课题组的研究方向,为后续的实验室轮转环节做好准备。

在实验室轮转环节,每位同学前往自己感兴趣的三个学科组参观学习,详细了解学科组研究方向和科研技术,与导师和师姐进行面对面交流,通过自己的亲身体验,真实的感受每个学科组的科研氛围和实验室文化,为确定自己以后的科研方向提供帮助。

在闭营仪式上,营员代表们跟大家分享了自己参加此次活动的收获,他们说走进病毒所,让他们能亲身体验到研究所与高校的不同,导师和师兄师姐的热情接待,改变了他们对研究所的固有看法,研究所的每一个工作人员都让他们有暖心的感觉,此次冬令营之行,他们收获满满,不枉此行。

龚鹏研究员为每一位营员颁发优秀营员证书,同时预祝同学们都能考上自己心仪的学校。

病毒所的夏令营活动一直受到广大优秀学子的青睐,因名额有限,只有部分同学能够通过夏令营活动走进研究所,为了让更多的学生有机会与研究所有近距离接触,研究所自2019年开始举办冬令营活动,希望通过这样的方式,为同学们以后的科研之路提供帮助。

 

常用链接: