你现在的位置:首页 >> 新闻动态

把握当下,勇于追求——武汉病毒所组织2019级硕士班会
文章来源:    发布时间:2020-01-16    【字号:

113日下午,武汉病毒研究所组织完成集中教学的2019级硕士研究生召开了交流班会。研究生处管理人员及全班50多名研究生参加了会议。会议由研究生处处长王燕飞主持。

 

王燕飞首先欢迎同学们顺利完成集中教学任务后回所,并就班级在国科大医学院的表现进行积极肯定。接着以“把握当下,勇于追求”为主题进行交流。报告从研究所2019年度工作总体情况通报、一年级学生如何规划个人的科研生活、坚守科研诚信与道德和认识自我了解他人四个部分,帮助回所的硕士新生迅速转换角色,确立个人发展目标,把握当下最好时机,利用研究所优秀的资源和平台,发展自我,提升能力,进而实现个人价值的追求。

随后的自由交流环节,同学们纷纷就学习生活环境、未来生活规划以及将来可能面临的困惑等进行积极表述与意见分享,研究生处对相关需求进行了回应,并表示将积极反馈同学们的新生,协助解决相关问题,尽可能为同学们的学习成长提供更适合的环境。

研究生是科研院所重要的一支队伍,具备青年人成长中共性特点,也会根据自身问题提出合理化需求,研究生教育管理部门配合导师及学科组在关键环节进行适时、必要的梳理和指导,将有助于学生较好地适应环境,跟进节奏,高效完成科研任务及学业。研究生处也将更加关注师生需求,提出合理化建议,建立有效管理机制,为研究所人才培养服务。

 

常用链接: