你现在的位置:首页 >> 新闻动态

科教融合深度推进,所校结合促素质发展——“高尚荫菁英班”奖学金颁奖暨第二届开班仪式
文章来源:    发布时间:2015-01-19    【字号:

2015115日,中国科学院武汉病毒研究所-苏州大学共建“高尚荫菁英班”奖学金颁奖暨第二届开班仪式在苏州大学独墅湖校区举行。武汉病毒研究所副所长唐宏、苏州大学基础医学与生物科学学院院长高晓明等双方代表出席了仪式。开班仪式由苏州大学基础医学与生物科学学院党委书记王尔东主持。

仪式上,高晓明院长发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了武汉病毒所与苏州大学共建“高尚荫菁英班”合作的深远意义,以及科教融合为学生提供优秀平台所发挥的重要作用。他指出病毒所在菁英班开设的《病毒学》课程,开阔了学生的视野,丰富了现有知识体系,开放的暑期实习及科研实践,为学生综合素质培养提供了较好的环境和氛围,感谢中国科学院及武汉病毒研究所在科教融合上对苏州大学的支持与付出。唐宏副所长在总结发言中回顾了高尚荫先生一生的求学经历,以此鼓励菁英班学员培养优秀的科研精神和品质。他肯定了首届菁英班学员在《病毒学》课程中的优异表现,希望通过双方的共同努力,在推进科教协同计划的同时,不断完善教学模式和内容,教与学共同发展,为培养优秀人才服务。同时欢迎更多的菁英班学生加入我所科研实践,近距离的走进实验室,探索病毒学中的奥秘。作为导师代表,李朝阳在祝贺40位同学成为第二届菁英班学员的同时,用简练的语言引领同学们要勇于探寻病毒学知识的奥秘,希望更多的同学加入到研究所的研究团队中,共同参与并分享未来无数的令人激动的发现和成果。

仪式上,首届 高尚荫菁英班中获得奖学金的同学荣耀受奖,第二届“高尚荫菁英班”学员代表领取学生证。获奖代表张双艳同学表示,病毒所老师所带来的不一样的科学知识和科研思维,让她们受益匪浅,这份奖学金是对同学们过去付出的一种肯定和赞扬,更是对未来更加努力的鞭策。第二届学员代表表示将会向前辈学习,把握机会,努力并将不会辜负所有人的期望。研究所与苏州大学各层代表还就后续合作事宜进行了详细沟通

 

 

 

 

 

 

 

常用链接: