你现在的位置:首页 >> 通知公告

关于申请2020年度各类奖学金的通知
文章来源:    发布时间:2020-05-08    【字号:

 

根据国科大及教育基地相关通知精神,为做好2020年度中国科学院院长奖、冠名奖学金的初选工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选奖项和范围

1.院长奖

2.地奥奖学金

3.朱李月华奖学金

4.武汉分院院长奖

5.武汉病毒研究所仙瞳奖学金

  国科大在学研究生(不含2020年春季已毕业的研究生)均可按照有关设奖规定参加本年度奖学金的评选。

  

   二、申报对象

1.院长奖

  最终评审分为院长特别奖和院长优秀奖两项,统一以院长奖进行申请。

2.地奥奖学金

地奥奖学金奖励生物学领域的研究生,一等奖面向博士研究生设置,二等奖面向博士和硕士研究生设置。

3.朱李月华奖学金

朱李月华奖学金面向国科大学籍目前在学的博士研究生评选。

4.武汉分院院长奖学金

武汉分院院长奖学金分“特别奖”和“优秀奖”两类。统一以优秀奖申请。

5.武汉病毒研究所仙瞳奖学金

仙瞳奖学金分为三个等级。每年设一等奖1名;二等奖3名;三等奖4名。择优奖励,具体以评审委员会评审结果为准。

 

三、奖项申请流程

申请国科大奖学金需登录相应系统填报申请信息:

1.申请人登陆系统填写个人申请信息,提交导师审核。

其中朱李月华奖学金进入教育业务管理平台,选择“奖项管理”模块申请,具体填报说明见附件。

院长奖、地奥奖学金申请学生登录中国科学院智慧教育系统,地址为:http://www.iedu.cas.cn/,选择“奖项管理”,按照要求填写信息,进行申报,操作说明见附件2

 

申请武汉分院院长奖学金及武汉病毒研究所仙瞳奖学金请按以下要求提交申请材料:

1.申请人填写武汉病毒研究所奖学金申请表及相关证明材料通过邮件提交给导师。

2.导师审核无误后,在邮件正文中说明是否审核,是否同意申请的意见后将邮件转至邮箱hemATwh.iov.cn

 

申请以上奖项的研究生在通过系统或邮件申请后,还需要填写附件中的汇总表发电子版至邮箱hemATwh.iov.cn

 

四、注意事项

1.有意申请以上奖项的同学,请在517日前完成系统填报及邮件提交。以导师审核并提交的时间为准,逾期不予受理。证明材料类均以附件形式上传,发表文章须附期刊封面和文章首页、科研成果须提供成果证明材料,并注明本人完成部分。

2.请申请人认真填写所需信息,上传证明材料,请各位导师务必予以审核,确保申请材料的真实性和有效性。如评审过程或评审结束后发现填写信息不实,将取消评审资格,已推荐或已获得奖项予以撤回。

3.国科大相应的奖学金管理办法可在系统中下载参考。

 

联系人:何满 87198366

 

 研究生处

202058

中国科学院大学冠名奖学金网上填报说明(朱李月华奖).doc
奖项管理系统使用说明书(院长奖、地奥奖).docx
2020年度各类奖学金申请汇总表.xlsx
武汉病毒研究所奖学金申报表(仙瞳、武汉分院院长奖).docx
常用链接: