你现在的位置:首页 >> 通知公告

关于2020年度答辩、就业派遣、毕业离所相关事宜的通知
文章来源:    发布时间:2020-05-08    【字号:

各位导师、研究生:

根据毕业答辩及就业派遣相关工作进度,现将2020年度毕业有关事宜通知如下:

一、毕业答辩审核

通过答辩资格审核及论文评阅的同学,请在收到评阅结果后提交毕业答辩审核表(见附件),确定答辩时间、形式、答辩委员会成员等信息,学位委员会审核通过后方能组织答辩。根据疫情防控及研究所教育管理情况,原则上进行线下答辩,特殊情况申请线上答辩的,需至少提前1周提交申请,由研究生处指导完成答辩各环节,以免影响毕业和学位。

根据国科大的学位授予工作安排,将于7-8月份增加一次学位申请审核,因此2020年度夏季毕业答辩最迟不得晚于2020831日,如有任何相关信息将随时发布通知。

第一批次毕业答辩完成截止时间为2020531日,本年度新增批次毕业答辩完成时间不得晚于831日。

二、毕业派遣手续办理

按照要求,通过毕业答辩完成毕业注册后方能开始处理就业派遣。已确定就业意向的毕业生,即日起可随时向研究生处申领三方协议和就业推荐表,不在武汉的可以通过邮件申请。协议签订完成后及时提交至研究生处。有关毕业派遣有关手续说明将尽快在毕业群内发布指导说明。提醒各位同学在签订三方协议时就个人的户口和档案问题进行确认。

三、学位申请审核

第一批次通过毕业答辩的同学,请在202063日前提交学位申请材料,本年度新增批次不得晚于94:

1.博士研究生学位申请表(网页下载);

2.符合学位申请的学术成果材料;

3.研究生实验记录本(经研究所学位评定委员会20201月会议讨论决定,自2020年夏季开始,研究生必修环节中对研究生实验记录本进行检查。)。

四、毕业离所程序

1.通过毕业答辩后,请各位毕业生按照附件中清单提交毕业材料,第一批次截止时间为202063日。其他批次答辩研究生应在答辩后1周内提交有关材料。

2.提交毕业材料时,在研究生处领取毕业离所清单(盖章有效),第一批次于2020630 日前完成离所手续(含退宿)。其他同学于830日前办理离所手续(含退宿)。

请申请答辩毕业的同学务必做好规划安排。

五、其他未尽事宜随时联系研究生处。

研究生处

202057

武汉病毒研究所研究生毕业答辩审核表.docx
毕业生上交材料清单.xls
常用链接: