你现在的位置:首页 >> 通知公告

武汉病毒研究所关于设立研究生辅导员工作的通知
文章来源:    发布时间:2019-12-31    【字号:

全体研究生:

        为深入落实中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,更好地辅助我所研究生发展学业,提升个人综合能力,研究所结合实际情况,决定设立研究生辅导员岗位。

        研究生辅导员按中心设置,由各中心党支部负责遴选聘任,研究生处协助;每位辅导负责结对研究生在学期间的具体工作。工作内容包括但不限于:思想理论教育和价值观引领及党团队伍建设;心理健康教育指导和学业、生活、规划咨询引导工作;协助中心及党支部组织、指导好各研究中心在学研究生的文化活动;抓好研究生的社会实践等活动,活跃研究生群体文化与学术活动等,与研究生发展、在学生活等有关的其他事项。

        各中心辅导员联络信息详见各班级群。辅导员岗位设置目标不同于导师及学科组,提供同学们遇到任何问题时可以有更多的思维角度和解决办法,期待同学们能够通过辅导员工作体系,扩展个人思维宽度和深度,解除个人困惑及需求,向个人目标努力拼搏。同时同学们也可积极向辅导员提出任何有关研究所及教育方面的可行性建议和意见。研究生处将随时提供工作协助。

       研究生辅导员将秉承优良的师德师风,坚持保密原则,从解决问题角度给出意见和建议。

为了达到更好地沟通交流效果,建议同学们可以提前和相应辅导员通过邮件或者电话进行联系预约,确定沟通细节。也可通过研究生处进行协助。最后其他所有师生都顺利健康愉快。

       为了增加同学们的纾解与交流渠道,考虑到同学们对个人隐私的保护,研究生处试行邮箱服务,邮箱信息xinlihua@wh.iov.cn,专门用于与学生沟通交流思想、心情、问题与困难、需求等事宜,给此邮箱写信可以不实名,但强调陈述事实和表达需求想法,研究生处会请专门人员给予写信人邮件回复,进行互动。

 

                                                                                            研究生党总支/研究生处 

                                                                                                           20191231

常用链接: