你现在的位置:首页 >> 通知公告

关于提交跨学科门类调整专业申请的通知
文章来源:    发布时间:2019-11-25    【字号:

各位导师、研究生:

根据《中国科学院大学学生管理规定》第二十二条“研究生跨学科门类调整攻读专业的,在申请调整攻读专业前应按照拟调整学科培养方案和导师要求修订研究生个人培养计划研究所初审后,需经拟转入专业所在学科群学位评定委员会会议审核,报国科大审批。”之规定,跨学科门类调整专业的申请需经学科群学位评定委员会审议。

本年度冬季学位会议将在12月初召开,如有研究生申请跨学科门类调整专业(即基础医学和生物学两个一级学科间跨学科门类调整),请在系统中提交申请,并将相关材料,统一交至研究生处提交给研究所学位委员会审议。

  

申请流程:

一、 研究生扫描以下材料并上传至“学籍变动审核”模块:

1.符合拟调整专业培养方案的培养计划(需有导师签字,模板见附件1

2.成绩单(可在研究生处打印)

3.完成开题或中期考核的研究生,需提交开题或中期报告

4.研究生认为有必要附上的其他材料

二、填写完成后下载《学生学籍变动审批表》,打印完成后提交导师签字,并将以上材料交至研究生处。

三、填写《中国科学院大学研究生跨学科门类调整专业申请

汇总表》(附件2),请将该文件电子版(excel表格)发送至研究生处邮箱(hem@wh.iov.cn

   四、注意事项:

1.研究生在系统提交的学籍变动申请时务必理由详实、内容完整。

2.《学生学籍变动审批表》指导教师意见及研究所意见栏需意见

明确,日期项填写完整。

3. 请务必保证上传的电子版文件的清晰、端正,最好使用扫描仪扫描。

4.学生的培养计划请按附件1的表格进行填写。其中“课程培养计划”项,可以只列出“拟选课程”,“已经上过的课程”提供课程成绩单即可。

5.根据《中国科学院大学学生管理规定》第二十三条规定,研究生毕业注册前六个月内不得申请调整专业,所以本次不受理参加2020年夏季毕业注册学生的调整专业申请。

四、材料提交时间:

截止时间:请务必在125日前将申请材料交至研究生处并在系统内完成学生申请。

联系人:何满  027-87198366

 

附件1-中国科学院大学研究生培养计划书.doc
附件2-跨学科门类调整专业申请汇总表.xlsx
常用链接: