你现在的位置:首页 >> 通知公告

2019年中国科学院武汉病毒研究所大学生冬令营招募通知
文章来源:    发布时间:2019-11-06    【字号:

为了更加深入了解中国科学院武汉病毒研究所在分子病毒和病理、分析微生物与纳米生物、微生物资源与生物信息和新发传染病等方向的科研情况,考虑到研究所一次夏令营无法满足全国考生的需求,武汉病毒所决定增设“大学生冬令营”科研实践活动,让更多的本科生能够走进研究所。

活动将通过研究所整体参观,科研讲座,与专家、导师面对面交流、了解湖北省及武汉市楚文化等一系列环节,让学生能够对武汉病毒所和武汉有更加全面的了解,同时对致力于在微生物学、生物化学与分子生物学、免疫学及病原生物学深入学习的同学进行考研咨询。欢迎有志报考我所2021级硕士研究生的在学本科生积极报名。

  本次冬令营研究所将为所有营员提供开营期间食宿费及来武汉单程路费(动车二等座)。其中武汉本地高校来所营员不提供住宿,但提供一定额度的每日来所交通补贴。

  一、申请条件:

  1、生物学、医学大类及相关专业2021届毕业的大学生;

  2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本专业前50%之内;对有出色的科研成果者学习成绩标准可适当放宽。

  3、对生物、医学专业有浓厚兴趣,并有潜在的科研创新能力。

  4、具备一定的英语水平和语言使用能力。

  二、申请办法及时间

  1、报名办法:请在20191213日之前在线报名,报名网址:https://wj.qq.com/s2/4936482/1bfd/

  网报成功后,请填写本通知附件中的申请表,并通过Email将以上申请表签字盖章后的扫描件发至研究生处邮箱。邮件标题注明“冬令营---姓名”字样,申请表原件请于报到时交至研究生处。

  邮箱地址:yjs@wh.iov.cn

  2、报名时间:自即日起至20191213

3、活动规模:60

4、筛选方式及名单公布:研究所设立专家委员会,对所有申请者进行筛选。名单将于201912月底在网上公布并通过登记的邮件等方式通知本人。由于冬令营名额有限,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。欢迎更多本科生通过研究所科研实践、开放日、夏令营等其他方式了解研究所。

  三、活动时间

  报到时间:2020112

  活动时间:112-15日,15日全天安排面试,面试结束后即可离开

  具体入围名单及活动安排再行通知。

  四、注意事项

  1、参加冬令营的学生必须征得学校同意,并告知家长,营员必须遵守我所的相关规定,按照统一的安排进行工作和活动。如自愿提前或延后,所需费用自理。

  2、冬令营期间我所为外地营员安排食宿,报销单程路费(实报实销高校所在城市至武汉的动车二等座或相当于动车二等座票价,如乘坐飞机前往武汉,请提交行程单和登机牌作为报销凭证,按照动车二等座票价进行报销,市内车费不予报销)。

  3、学员须携带相关证件,如学生证、身份证等,准备好活动期间的换洗衣物和雨伞等生活用品。

4、冬令营期间为春运高峰期,请各位同学提前购买往返车票,以免影响行程。

  联系人:裴老师  02787198366

  Emailyjs@wh.iov.cn

  欢迎关注我所“武汉病毒所考研咨询群”(群号47731790)以及微信公众平台 “武汉病毒所研究生教育”。

  研究生处

  2019116

冬令营申请表.doc
常用链接: